잡다한이야기

와인 안주로 좋은 감바스 본문

소소한일상

와인 안주로 좋은 감바스

프리별 2017. 10. 20. 23:39

안녕하세요? 프리별입니다.

사진을 보다보니 전에 만들었던 감바스가 있네요.

그래서 감바스 만든것을 올려 봅니다.ㅎ

 

 

사진 처럼 재료는 새우(저는 마트에서 파는 칵테일새우)가 있는데 생물이 더 맛이 고소해요,땡초도 준비하고,마늘,허브맛솔트,파슬리,

올리비유,바게트빵을 준비 하여 봅니다.

 

새우를 잠시 물에 담구어서 녹여 주었어요. 그리고 마늘을 편을 썰구요, 땡초도 몇개를 반을 싹뚝 짤랐어요

 

 

 

새우를 물기를 빼고 허브솔트로 밑간을 합니다.ㅎㅎ

 

 

냄비에 올리브유를 넣고 보글보글 익혀 주면 끝~

 

 

소리가 지글지즐 좋쵸. 그리고 이쁜 그릇에 담습니다.

 

 

먹음직 스럽네요.ㅎㅎ 제 눈에만요. 사진찍는다고 하다가 마늘이 너무 익었어요, ㅠㅠ

 

그리고 이쁘게 셋팅합니다

 

 

셋팅은 정말 이쁘게 되었네요. 셋팅하고 기달려~~하고 사진을 찍고 와인을 한잔 합니다. 3명이서 와인을 마시는데 간단하게 한잔씩만 했어요. 개인적으로 저는 술 보다는 차를 좋아 합니다.ㅎㅎ. 날씨가 완전히 가을입니다. 일교차가 많이 나서 감기 걸리기 쉬우니 건강관리에

유의 하세요 ^^

 

 

 

Comments